domingo, 15 de agosto de 2010

...FlaN CasERo...

                 INGREDIENTES = 2 O 3 PORCIONES

  1. 1lt de leche
  2. 250gr de azúcar
  3. 8 huevos
  4. 8 yemas
  5. 1 cucharadita de esencia de vainilla
  6. caramelo ( necesita preparación )
  7. PREPARACIÓN DEL CARAMELO:
  8. poner azúcar en una cacerola con unas gotitas de agua a fuego medio y dejar que se derrita, una vez hecho poner derretido en un recipiente
  9. hervir la leche con 250gr de azúcar, agregar cucharadita de vainilla y batir los huevos y las yemas y el resto de azúcar ( 125gr ) batir un rato hasta que quede uniforme
  10. agregar leche caliente a la mezcla del batido y poner todo en el recipiente anteriormente mencionado
  11. luego cubrir el recipiente con aluminio y poner al baño maría durente 50 min
  12. finalmente poner en el congelador hasta enfriar y obtener un flan listo para servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario